Pfarrkirche St. Cyriakus, Bulach

Litzenhardtstraße 50 - 76135 Karlsruhe

Regelmäßige Gottesdienste in St. Cyriakus (Karlsruhe Bulach):

Tag Uhrzeit Bezeichnung
Samstag 18.00 Uhr Vorabendmesse
im 14-tägigen Wechsel mit St. Elisabeth
Sonntag   9.30 Uhr Eucharistiefeier
im 14-tägigen Wechsel mit St. Elisabeth
Mittwoch   7.45 Uhr
Schülergottesdienst
Eucharistiefeier
 Freitag 17.30 Uhr
Rosenkranz
Eucharistiefeier

Die aktuellen Gottesdienste können Sie aus der Gottesdienstordnung des Pfarrblattes entnehmen.

Das Geläut der katholischen Pfarrkirche St. Cyriakus in Karlsruhe-Bulach kann unter
angehört werden. Außerdem sind auf der Seite noch ein paar interessante Informationen zu finden.

Historie von St. Cyriakus
Die St. Cyriakus Kirche in Karlsruhe Bulach ist nach Plänen Heinrich Hübschs in den Jahren 1834 bis 1837 erbaut und am 21. Dezember 1837 geweiht worden. Der neuromanische Sandsteinbau ist mit seinen beiden markanten Türmen weithin zu sehen. Das Geläut besteht aus 6 Glocken, je drei auf jedem Turm. Im Innern der Kirche finden etwa 450 Menschen Platz (Sitzplätze). Im Altarraum der Säulenbasilika sind fünf Bilder zu sehen, die das Leben Jesu von seiner Geburt bis zu seiner Himmelfahrt darstellen. Die Orgel ist in Teilen eine "Silbermann-Orgel" und steht wie die Kirche nebst Pfarrhaus (gleicher Baustil) unter Denkmalschutz. Durch die Einfügung eines kunstvoll gestalteten Zelebrationsaltars vor wenigen Jahren kann die Gemeinde Sonntag für Sonntag Eucharistie gemäß den Bestimmungen des Zweiten Vatikanischen Konzils feiern.

Historische Aufnahme der Bulacher Pfarrkirche St. Cyriakus

Historische Aufnahme Bulach Rathaus, Pfarrkirche und Grünwinklerstraße

Bilder und Fotos von St. Cyriakus

Kirchenbauförderverein St. Cyriakus

Der Kirchenbauförderverein St. Cyriakus Karlsruhe Bulach hilft bei der Unterstützung der Finanzierung für Investitionen, Verbesserungen und Reparaturen zur Erhaltung der Substanz an und in der Kirche St. Cyriakus sowie dem Inventar.

Kirchenbauförderverein St. Cyriakus Karlsruhe Bulach

Weitere Informationen erhalten Sie auf den Internetseiten des Kirchenbaufördervereins St. Cyriakus Karlsruhe Bulach unter www.kirchenbaufoerderverein.de.